Racikan Bumbu Dasar masakan.
*sumber foto ilustrasi tertera pada gambar. Buat kalian yg awal nya gk pernah masak,atau biasa sekedar masak, ada baiknya Para calon Ibu dapur wajib tahu Bahan dasar dan penerapan ke masakan sesuai aturan setandar para Ahli masakan. Racikan Bumbu tersebut cukup mudah di buat dgn bahan dasar yg umum di pakai sehari hari... Kenapa harus tahu. Sebab kebanyakan para ibu2 pemula tidak tahu dasar dasar racikan nya. Akibatnya masakan terasa hambar dan kadang tidak cocok dengan tampilan antara bahan dengan rasanya... Masak ayam pake bumbu Tumis di kasih santan ,di kasih Gula ,Di kasih pisang ,di tambah - kolang -kaling dan batu es+ sirup.... jadinya Kolak Ayam🤣... Ok mari kita mulai saja. Bumbu dasar 1.Bumbu dasar bawang cocok untuk: kuah sop, kuah bakso,pentol bakso, tumisan dan lain lain. Bahan: 250 gr bawang merah 250 gr bawang putih 1 sdt merica bubuk 200 ml minyak goreng ( untuk memblender) 2.Bumbu dasar putih cocok untuk: bumbu tumisan/oseng, lodeh, opor,mie goreng,semur...
Komentar
Posting Komentar